港聞

深水埗無業男持針筒指嚇夜歸女劫手機 (19:55)

一名25歲女子,上周六(21日)獨自返回深水埗桂林街一唐樓,突然被一名尾隨男子亮出針筒打劫,劫去一部手提電話後逃去。警方今日(24日)拘捕一名無業男子,涉嫌行劫。

女事主於上周六晚上10時許,獨自步行回深水埗桂林街30-32號一唐樓寓所。當她推開大閘進入大廈,準備上樓之際,一名尾隨男子大力拍打大閘。事主以為對方為住戶,為他開門。當她走到2樓梯間,男子突然從褲袋中亮出針筒,指嚇事主,着她交出手機。事主受驚就範,男子劫去約值7000元的手提電話後逃去。

警方接報後,經收集情報及翻查附近閉路電視,鎖定一名男子,並部署埋伏行動,今日深水埗基隆街拘捕涉案40歲男子。男子報稱無業,家住深水埗,與遇劫女子不相識,警方相信他有目標地揀選夜歸女子犯案。深水埗警區刑事調查隊第五隊主管黃瀚緯拒絕透露被捕男子是否有吸毒習慣,正調查針筒是否曾被使用。

相關字詞﹕行劫 針筒 編輯推介

上 / 下一篇新聞