港聞

獨行賊訛稱檢查水電入獨居長者屋爆竊被捕 涉案22宗涉款36萬元 (18:41)

警方昨日(20日)拘捕一名居無定所的無業獨行賊,針對一些獨居於「三無」唐樓的長者入屋爆竊,他涉嫌自稱水電工人,訛稱入屋檢查水管或電力,再順手牽羊。他涉嫌參與22宗爆竊案,涉款36萬元。

警方表示,今年4月至8月,接獲22宗手法相同的爆竊案,分佈在九龍城、深水埗、旺角、屯門、油麻地、沙田、荃灣等地。案中賊人假扮水電工人,對居於三無唐樓的獨居長者訛稱大廈將停電或停水,要求入屋進行例行檢查,確保日後不受影響。

事主不虞有詐開門給賊人時,賊人會要求戶主留在固定位置提供協助,例如協助開關電掣、看看有沒有水等,賊人趁機偷去當眼位置的財物後逃去,過程約1至2分鐘。九龍城警區刑事調查隊刑事支援隊主管童俊凌表示,賊人身穿普通便服,沒有制服,沒有出示證件,亦無帶備工具袋等。

九龍城警區刑事調查隊聯同西九龍總區情報組人員,經深入調查、情報分析及翻查案發地點附近的閉路電視後,昨早6時許在深水埗一大廈外以涉嫌爆竊拘捕一名45歲姓陳本地男子,並在其匿藏地點檢獲一批懷疑失物,包括約3000元現金及一張八達通卡等。據了解,他居無定所,近日匿藏在女友家中。

相關字詞﹕爆竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞