港聞

羅彰南退選律師會理事稱受匿名威嚇 律師會已報案 (18:48)

【18:48更新】香港律師會會長彭韻僖書面回應稱,該會接獲一名理事會選舉候選人通知,表示他收到與他退出選舉有關的恐嚇,律師會認真看待恐嚇的指控,已建議有關候選人向警方報案,律師會亦已向警方報案。羅彰南回覆本報查詢時也稱已報案。

【15:19】香港律師會理事改選將於下周二(24日)舉行,被視為「開明派」的參選人、現任理事羅彰南(Jonathan Ross)宣布退選,稱是為了自己及家人安危着想,促請會員下周二在公開、公平選舉中投選心儀的候選人。律師會回覆《明報》稱,沒有收到任何參選人退選的通知。

羅彰南回覆《明報》查詢時確認退選,並稱受到匿名威嚇,來自未登記的SIM卡(Anonymous blackmail from an unregistered SIM card)。被問到威嚇內容,他稱要待選舉過後才能回應。

羅彰南早前被指在律師會訪京團期間,私下向時任最高人民法院副院長提及自己在內地的案件。羅彰南在聲明中否認退選與此有關,稱當時向法官高曉力提到自己在內地一宗案件代表原告,等候逾年仍未審訊,強調未提及案件細節、「完全適當」,又稱律師會其後已調查,結論是無不妥當。

相關字詞﹕羅彰南 律師會改選 律師會 彭韻僖 編輯推介

上 / 下一篇新聞