港聞

大潭峽懲教所12羈留者不滿囚禁安排 集體對抗管方被隔離調查 (18:36)

大潭峽懲教所今日(19日)有羈留者不滿囚禁安排,醞釀集體對抗行動,其中12名男羈留者分別拒絕跟隨指示排隊及罷食,被懲教署隔離調查。

懲教署表示,管方近日接獲情報,稱部分羈留者不滿被安排囚禁於大潭峽懲教所及要嚴格遵守院所內的紀律及日常流程,醞釀集體對抗行動。管方隨即密切監察目標人物的活動情況。

今早7時許,懲教署職員按照日常程序,安排17名羈留者離開監倉前往日間活動室,但當中兩人拒絕按指示跟隨其他人排隊,職員介入了解原因,其間兩人不斷挑釁職員及叫囂,企圖觸動其他羈留者的情緒,增援人員到場後控制場面並隔離兩人等候紀律檢控。

其後,在派發早飯期間,共有10名羈留者進行罷食,向管方施壓要求取消所有紀律檢控。情報顯示其他羈留者可能借勢參與。經評估及部署後,署方立即調派區域應變隊、警衛犬隊及其他支援隊伍到大潭峽懲教所支援。截至下午2時,共有12名羈留者被隔離調查。

相關字詞﹕懲教署 大潭峽懲教所

上 / 下一篇新聞