港聞

西九管理局再有高層離職 首席財務總監馮潔儀離任 (20:02)

近期頻繁出現人事變動的西九文化區管理局,再有管理層離任。西九管理局證實,已批准首席財務總監馮潔儀於今日(18日)起離任。翻查資料,連同馮潔儀的離任,西九管理局行政總裁轄下原設的9名高層人員,已有4個職位「真空」,面臨「九缺四」的局面。

根據西九管理局網頁資料,馮潔儀在職時負責管理局的財務規劃及會計、投資、融資、庫務管理及外部審計事務,亦負責環境、社會和企業管治方針及匯報工作。

西九管理局回覆稱,不會評論個別員工的個案,將以公開方式進行招聘,物色首席財務總監的繼任人選,以接替馮潔儀;又稱管理局擁有穩健的人力資源管理系統,任何員工離任或休假都不會影響管理局運作,財務事務處會一如既往在高級行政團隊的帶領下如常運作。 

西九管理局自前行政總裁栢志高於去年11月離任後,一直出現人事變動,其中表演藝術總監方美昂於今年4月宣布離職、首席工程總監司徒澤民亦於7月離任。根據西九管理局架構,行政總裁轄下原設的9名高層人員,至今有4個職位仍未聘得人選,包括副行政總裁、首席業務發展總監、首席工程總監及首席財務總監;若情況不變,新任行政總裁馮程淑儀於10月履新前,將暫時只有5名高層協助。

相關字詞﹕西九文化區管理局 西九文化區 編輯推介

上 / 下一篇新聞