港聞

70歲或以上長者今起可領即日籌接種新冠疫苗 排隊市民:方便老人家 (09:55)

全港24間新型冠狀病毒疫苗社區接種中心今日(29日)上午7時45分起向70歲或以上長者派即日籌。今早派籌前,接種科興疫苗的中央圖書館接種中心外有數十名長者排隊取籌,各人熱得滿頭大汗,有不良於行的八旬長者需坐在石壆休息。排頭位的72歲梁先生今早6時抵達,稱網上預約「太複雜、好煩」,得悉會派即日籌「就即刻嚟」;而他本身患心臟病,原預約8月諮詢醫生打疫苗意見,但「唔想再等」便來取即日籌,終獲發早上8時至9時期間打針的籌號。

居於西灣河的72歲衞先生與太太今早6時許到場,他表示早幾日曾網上預約接種疫苗,但因中央圖書館近日亦額滿,故今日一早出門排隊,稱「早打早着,遲打瞓唔着」。

住在上環的40歲楊女士今早7時許到達,為年約八旬的姨母及姨丈排隊。她說,姨母不良於行,久站會膝蓋痛,「唔想老人家咁辛苦」,故上班前代為排隊,而姨母姨丈則坐在石壆等候。楊女士說即日取籌打針對老人家十分方便,「唔使我擔心」。

88歲鍾女士則從將軍澳乘車來中央圖書館取籌,惟抵達時始得知該處提供科興疫苗,並非她想打的復必泰,但最終仍取了籌。她說,早前一直想打復必泰,但不懂網上預約,雖去錯科興接種中心取籌「有啲失望」,但天氣炎熱,不想再四處奔波。

相關報道:

長者打新冠疫苗「即日籌」周四起每早派發(7月27日)

聶德權:將推每日200個「即日籌」予70歲或以上長者(7月24日)

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠病毒 新冠疫苗 科興疫苗 復必泰 疫苗接種計劃 即日籌 編輯推介

上 / 下一篇新聞