港聞

新冠疫苗|聶德權:將推每日200個「即日籌」予70歲或以上長者 (13:13)

公務員事務局長聶德權今(24日)在港台節目《星期六問責》表示,建議所有曾接種流感疫苗的長者都可接種新型冠狀病毒疫苗。為了方便不懂用網上預約的長者,本月底前,全港超過20間社區疫苗接種中心將會每日推出200個「即日籌」,開放予70歲或以上的長者,下周初會公布詳情。

聶德權說,社區疫苗接種中心早上8時開門,會在7時45分開始派籌,長者可以親自到來取籌,也可以由家人或照顧者代取籌。他又稱,「即日籌」安排稍後會擴大至60歲以上的長者。

長者完成注射兩劑新冠疫苗僅4.8%,勞工及福利局長羅致光在商台節目《政經星期六》則表示,局方初期詢問長者或其家人接種意願時,當局提供的信息偏向謹慎,故願意參與的長者較少。局方現時已向醫務人員給予更具體的指引,例如提醒曾接種流感針的長者亦可接種新冠疫苗。局方近期再向院舍人員、長者及其家人提供疫苗新資訊,加上外展接種服務,希望藉此增加接種率。

相關報道:

料9月底七成人接種 聶德權:考慮即日籌予長者打針(7月19日)

相關字詞﹕新冠疫苗香港 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 聶德權 羅致光 社區疫苗接種中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞