港聞

警元朗拘6人涉車內盜竊 (18:06)

警方在元朗瓦解一個車內盜竊集團,拘捕6人,包括4名非華裔男女,他們涉嫌利用電動滑板車等代步,在區內尋找目標車輛,再打破車窗偷取車內財物,涉款16萬元。

元朗警區總督察(刑事)戴玉麟表示,警方發現元朗區車內盜竊案件上升,透過情報分析鎖定一個車內盜竊集團,他們利用電動滑板車、三輪車或單車代步,穿梭區內一些較偏僻位置,找一些泊在路邊無人看管的車輛,以硬物打破車窗,再偷去車內的現金、八達通、食物或汽車零件。集團涉及16宗案件,涉款16萬元。

警方昨午(22日)到高埔村一個被用作住宅用途的貨場行動,拘捕3名巴基斯坦裔男子、一名中國籍男子、一名印尼籍女子及一名中國籍女子,年齡23至51歲,分別報稱無業及運輸工人等,當中包括主腦、負責落手的「行動組」及負責「睇水」的人。被捕4名非華裔男女中,3人持行街紙、一人持香港身分證。被捕6人涉嫌外出時備有偷竊用的物品、處理贓物及車內盜竊,並起回部分被盜物品,包括食物及汽車零件,包括防撞泵把、胎軨等,以及起回涉案的電動滑板車、三輪車及單車。

相關字詞﹕車內盜竊

上 / 下一篇新聞