港聞

新冠肺炎|港增5輸入確診包括沙特領事子女 姊與一孟加拉抵港婦均帶變種病毒 (14:21)

衛生防護中心公布,截至今日(21日)零時,本港新增5宗新型冠狀病毒確診個案,其中一對姊弟來自沙特阿拉伯,其餘3人分別來自孟加拉、柬埔寨及阿聯酋。本港累計11,970宗確診和一宗疑似個案。今日另暫有少於5宗初步確診。

來自沙特阿拉伯的13歲和11歲姊弟為沙特領事館人員的家人,據了解兩人是沙特領事的子女,兩人根據相關豁免規定,抵港後獲准在太古城唐宮閣家居隔離,唐宮閣昨晚(20日)已被封區強制檢測。其中13歲姊姊(個案11971)帶L452R變種病毒。

餘下3名患者當中,來自孟加拉的36歲女子(個案11967)亦帶L452R變種病毒,她是昨公布確診、兩名分別12歲和16歲女童的密切接觸者,在檢疫中心確診。

新冠肺炎 相關報道:

豁免住酒店 領事子女在家檢疫初確 沙特來港涉變種 太古城一廈封樓強檢

3少男打兩針復必泰後疑患心肌炎

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞