港聞

海關元朗搗大麻種植場 檢3600萬元大麻草拘一人 (19:06)

海關周日(18日)在元朗錦上路一間三層村屋,搗破一個逾2000呎的大麻種植場,檢獲近400棵市值共約3600萬元的大麻草,並於今日(20日)拘捕一名男租客。

海關人員根據線報,早前鎖定元朗錦上路蓮花地一間村屋,懷疑有人在村屋內經營大麻種植場。海關人員周日晚上持法庭手令突擊搜查該村屋,發現該村屋內有383棵不同大小及生長階段的大麻草,共重250公斤,市值約3600萬元。海關經調查後,今日在上水拘捕一名34歲無業男子,為該村屋的租客,並已鎖定另外兩人,海關表示,已在屋內採集指模和DNA等,有信心短期內可拘捕其餘涉案者。該了解,該種植場背後由黑幫和勝和操控,以月租3.8萬元租用該村屋。

涉案村屋樓高三層,每層700多呎,安裝了冷氣、抽風系統及太陽燈等,屋內的電表疑曾被非法改裝,以供應大量電力。海關指出,大麻一般3至4個月可收成,以該村屋規模,估計一年可種植1噸大麻,市值1.5億元。

相關字詞﹕大麻 海關 編輯推介

上 / 下一篇新聞