港聞

20歲大專生涉保釋期間非禮兩少女 還押至8月5日再訊 (11:45)

20歲男大專生今年3月涉及一宗非禮案後,再涉於5月保釋期間以相同手法,於街頭藉詞做問卷調查,向兩名陌生少女搭訕並非禮。案件今日(20日)於西九龍裁判法院提堂,被告暫毋須答辯,案件押後至8月5日再訊,以等待進一步調查及索取律政司意見,會否與被告首宗非禮案合併。被告沒有保釋申請,繼續還押懲教看管。

被告黃梓康(20歲)報稱香港大學專業進修學院一年級學生,被控於本年3月14日於中葵涌公園內的休憩處猥褻侵犯女子X。據了解,被告透過街頭問卷調查時認識X,其後被告以提供占卜服務為由,約X到中葵涌公園,並帶備5支雙蒸酒。X喝了其中2支酒後,不省人事。當X回復清醒後,她驚覺衣衫不整及被人非禮。

被告其後在上述案件保釋期間,涉於5月16日下午在西九龍中心商場內,再度藉詞做問卷調查,將兩名年齡介乎14至16歲的少女帶到鄰近麗安邨停車場暗角一處大肆非禮,並與兩事主交換電話號碼後離去。

相關字詞﹕非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞