港聞

劉兆佳:夏寶龍要求港府嚴格把關3場選舉 (13:36)

全國港澳研究會今早(16日)舉行《港區國安法》實施一周年研討會,全國港澳研究會副會長劉兆佳引述港澳辦主任夏寶龍發言稱,夏寶龍要求港府嚴格把關3場選舉,「不能容許任何一個反中亂港分子透過選舉進入管治架構」,劉兆佳料資格審查將會相當嚴厲。

至於治港者的要求,劉兆佳引述指出,治港者須德才兼備,不只維護國家主權,更有能力管治香港、解決深層次矛盾,「要與反中亂港及外部勢力展開鬥爭」。

被問夏寶龍是否對現屆政府施政不滿,劉兆佳表示,夏寶龍相當肯定香港政府,讚揚港府果斷執行《港區國安法》;警隊亦被高度讚揚,稱他們勇於擔當、奮力作戰。劉兆佳解釋,夏寶龍只是展望未來,期望房屋問題得到改善。

基本法委員會副主任譚惠珠引述夏寶龍稱,落實《港區國安法》後,香港社會恢復穩定,「反中亂港」的人離港、解散停運其組織,認為有助恢復香港的安全。譚惠珠又引述稱,目前立法與行政機關正常互動,立法會可以處理積壓的事情。她強調,夏寶龍於會上並無表達對過往香港管治者的不滿。

相關報道:

林鄭月娥:夏寶龍盼特區政府做好選舉候選人資格把關

相關字詞﹕劉兆佳 夏寶龍 港區國安法 資格審查 編輯推介

上 / 下一篇新聞