港聞

運輸工管鐵筆剪鉗罪成 還押至7月30日判刑 (12:15)

運輸工人於去年7月在銅鑼灣管有鐵筆及剪鉗,被控管有物品意圖損壞財產罪,今(16日)於東區裁判法院被裁定罪名成立。裁判官王證瑜裁決時稱,不知被告用鐵筆及剪鉗來裝修什麼,被告的會面證供跟現場版本亦不一致,而被告案發當日不需要用勞工手套工作,故不接納被告證供;加上當日有人群聚集及遊行,唯一合理推斷是被告使用物品損壞他人財產。案件押後本月30日判刑,其間被告還押候取勞教中心報告。

被告曾嘉朗(22歲)報稱運輸工人,被控於去年7月1日,在銅鑼灣白沙道4號外管有兩對勞工手套、一支46厘米長的鐵筆及一把48厘米長的剪鉗,意圖摧毁或損壞財產。

王官稱,雖然第一證人、警員鄭子俊的部分證供有疑點,但其他大致前後一致,故接納其口供,亦接納第二證人、另一警員的證供。

辯方求情時提及被告已婚,育有一歲半幼子,並呈上其同父異母胞兄及妻子的求情信,當中妻子擔心丈夫入獄後會分崩析離,盼法庭念在被告的家庭緣故輕判,又認為案件情節上較輕微,沒實際破壞,當日亦沒特別事因而發生。辯方續稱此類案件沒判刑指引,望法庭考慮非監禁式刑罰或緩刑。

相關字詞﹕管有物品意圖損壞財產 編輯推介

上 / 下一篇新聞