港聞

僱傭公會稱若港府放寬安排 料首批外傭最快下月中到港 (12:12)

港府對菲律賓及印尼航班實施「熔斷機制」,令外傭不能來港。香港僱傭公會主席陳東風今日(15日)在港台節目《千禧年代》表示,昨日(14日)聯絡菲律賓駐港總領事館,引述對方稱定期與港府商討入境政策,擬優先安排完成接種新型冠狀病毒疫苗的外傭入境。

他說,菲律賓政府6月起優先讓持工作簽證而滯留當地的菲傭打針,人數逾5000人,當中約兩至三成人已打一針,預計首批完成打兩針外傭最快在8月中來港。

印尼方面,陳東風稱,印尼政府贊成安排完成接種的外傭來港,現已優先安排為外傭打針。

陳東風稱,本港現時外傭人手短缺,故外傭月薪被「炒高」至5500至6500元,約3至5個僱主「搶」一名外傭;而外傭對工作條件亦較高要求,多小朋友、長者的家庭需支付更高薪金。

相關字詞﹕新冠疫苗 新冠疫苗香港 新冠肺炎 新冠疫苗注射 熔斷機制 菲律賓 印尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞