港聞

大埔劏房起火釀3死1傷 死者包括兩女童身有刀傷 男戶主涉謀殺縱火被捕 (12:50)

【12:50更新】凌晨2時02分,大埔鄉事會坊4-6號美雲樓5樓一個劏房單位發生火警,消防從起火單位救出4人,其中2名女童及一名30餘歲女子送院後不治,中年男戶主則半昏迷送院搶救。消防經初步調查認為火警有可疑。據了解,3名死者身上有刀傷,男戶主涉嫌傷人及縱火被捕,其後警方改為涉嫌謀殺及縱火

劏房單位凌晨起火後火勢猛烈,冒出大量濃煙,多名街坊見狀報案,消防趕至後出動一隊煙帽隊及開動一條喉灌救,於40分鐘後將火救熄。

男戶主率先獲救,他吸入濃煙陷入半昏迷,由救護員送往那打素醫院搶救,及後轉送威爾斯親王醫院搶救。消防另再於單位內救出2名女童及一名30餘歲女子,3人均被燒傷陷入昏迷,分別被送往那打素醫院及北區醫院搶救後同告不治。

現場消息稱,死傷者一家四口居於起火劏房單位多年,火警發生前單位內曾傳出爭執聲。警方正調查事件。

位於旁邊寶鄉樓地下的華立粥麵店東金先生表示,凌晨4時許接獲員工通知有關火警。他亦稱,其餐廳前員工是起火單位相鄰住戶,該前員工當時衣著單薄逃生,稱火警是「個男人嘈交放火」。

金先生亦稱與涉事家庭的三母女相識,平日有打招呼,但從未見過男戶主。他稱兩名女童2年前在家中玩發泡膠玩具飛機時,曾意外把飛機飛到其店舖簷篷上,兩女童向他求助希望取回飛機,金先生為免爬高爬低有意外,自掏荷包另外購買2隻新玩具飛機送給她們。金先生形容女戶主有口音,疑為新移民,其胞弟前來探望時曾到其餐廳借廁所,其間遺失身分證,金先生及後在餐廳內協助尋回。

大埔劏房起火釀3死1傷 相關報道:

男戶主疑感情問題刀傷女友、兩繼女後縱火

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞