港聞

樓宇排水系統維修資助計劃接100宗申請 第二階段申請明日開始 (19:37)

政府斥資10億元設立「樓宇排水系統維修資助計劃」,鼓勵業主維修和改善樓宇公用地方渠管,計劃由市建局推行。市建局行政總監韋志成今日(11日)發表網誌表示,計劃自5月1日起接受首階段申請,截至本月初共收到約100宗申請,涉及約5700個單位。市建局明日(12日)起將接受第二階段申請,不論樓宇是否未遵辦與公用渠管相關的法定命令都可申請計劃,冀提升舊樓的排水系統。

韋志成表示,在首批申請個案中,有10宗個案屬於尚未遵辦法定命令的樓宇,局方已優先處理,包括協助他們召開業主會議,其中有4幢樓宇已通過議決參加計劃,涉及約100個單位。

韋志成稱,經初步分析首批申請個案後,發現逾七成申請樓宇樓齡已達50年,甚至有大廈樓齡達65年,反映計劃對樓齡高的樓宇較具吸引力;約有三成個案涉及單位數目逾50伙,其中一個為逾500伙的大型屋苑。

相關字詞﹕樓宇排水系統維修資助計劃 市建局 韋志成

上 / 下一篇新聞