港聞

港大清文宣 校園電視引述學生事務長:屬校方收回學生會會址後續 (17:40)

港大學生會刊物《學苑》今日(11日)報道,今早約20人清除在校園民主牆、學生會綜合大樓等多處的文宣;又引述港大學生事務長謝樹基稱,將不會棄置拆除的文宣。港大學生會校園電視引述謝樹基表示,清除文宣是校方早前表示收回學生會會址的後續行動。

本報今午到港大觀察,其中在學生會綜合大樓,以往貼於玻璃外牆上的文宣已全部被清走,牆上多處有紙張被剷走痕迹。至於圖書館外的民主牆,標語全遭清走,僅留下一張使用民主牆規則告示。港大學生會校園電視透過facebook表示,謝樹基稱已清拆的文宣會由他保管,並會聯絡學生會相關成員以詢問如何處置文宣。

學生會綜合大樓外放置紀念六四的《國殤之柱》,今日在該雕塑旁仍放有已風乾的花束及殘留的蠟燭,沒被清走。

本報正向港大查詢清除文宣一事。

港大學生會 相關報道︰

港大割席 學生會「遺憾」促三思 促維持一貫合作關係(5月2日)

港大與學生會割席 收回會址設施 指言論煽動有違法風險 官媒早前批「非管不可」(5月1日)

相關字詞﹕港大 香港大學 港大學生會 編輯推介

上 / 下一篇新聞