港聞

明報高中生升學博覽 家長稱港「填鴨式教育」學生壓力大 冀女兒赴英升學 (14:55)

《明報》今日(11日)在九龍灣國際展貿中心舉行高中生升學博覽會,逾60間本地院校及海外升學機構參展。有家長稱,本港「填鴨式教育」令學生壓力大,冀安排女兒赴英升學。

家長何先生與太太及兩名女兒今日到場,了解英國升學資訊。何先生說,香港教育制度「太多功課,考試太多,好填鴨式,一味背太多東西」,而兩名女兒擁有居英權,可隨時到當地生活,故考慮日後安排女兒赴英就學。

何太說香港近年有大轉變,「想走是正常」,惟移民需放棄本港事業、物業等,亦有經濟等現實考慮,故暫不舉家移居英國。

加拿大年初推出「救生艇計劃」,天達海外升學中心升學顧問張諾婷說,有關計劃吸引家長及學生考慮到加國升學,他們會研究畢業後如何留在當地工作。她說,受港生歡迎的學科包括護理、計算機科學等,學生或因鋪路留在當地工作而選相關科目。

相關報道:

明報高中生升學博覽 中五生盼負笈海外:對港發展環境心灰意冷(7月10日)

相關字詞﹕明報高中生升學博覽 填鴨式教育 升學資訊 移民潮 編輯推介

上 / 下一篇新聞