港聞

3高官赴宴違限聚令 李家超:經一事長一智 相信3人已汲取教訓 (18:27)

保安局副局長區志光、入境事務處長區嘉宏及海關關長鄧以海等9人,早前因出席飯局、涉違限聚令被票控,政務司長李家超今日(10日)在商台節目《政經星期六》表示,三名官員已汲取很大教訓,亦承擔了法律責任、交告票罰款並致歉,「他們都知道有疏忽,引起公眾關注,應該改善、警惕」。他亦稱,經一事長一智,相信三官員會警惕自己行為和汲取教訓。

另外,警務處長蕭澤頤被問到三名官員是否需接受內部調查或下台、以及與內地房地產高層用膳會否難以說服公眾不涉利益輸送時,他稱政府不同部門已作回應,不會進一步評論,但稱警隊內部不時強調,除了政府相關法例,內部對紀律亦有嚴格要求,「我們會不時告訴同事,遵守的紀律的重要性」。

相關報道:

保安局:應邀赴宴犯聚 3官「表歉意」 企圖強姦案被告「陳奮」7.19應訊 與恒大高層同名(7月10日)

入境處長區嘉宏、海關關長鄧以海分別發聲明 認赴晚宴違限聚已交罰款 不評論刑事案件(7月8日)

保安局副局長區志光認違限聚遭罰款 與區嘉宏鄧以海出席同一晚宴(7月8日)

相關字詞﹕區志光 區嘉宏 鄧以海 保安局 入境事務處 海關 限聚令 編輯推介

上 / 下一篇新聞