港聞

明報高中生升學博覽 中五生盼負笈海外:對港發展環境心灰意冷 (13:30)

《明報》今日(10日)舉行《明報》高中生升學博覽會,吸引多名家長與子女到場。有學生表示對本港前途心灰意冷,希望負笈海外;有家長則讓兒子留港升學,未有考慮政治因素,認為「全世界都亂」。

梁太與就讀中五的兒子到場了解海外升學,梁同學計劃完成高中課程後負笈海外。梁同學表示,原本一直屬意本地升學,修讀放射治療或社會學,不過香港局勢「太不理想」,香港發展環境也令人心灰意冷。他解釋,即便修讀專業學科,「發言權也有限」,舉例港大法律學院兼任教授陳文敏就其專業表達法律意見時,也被多方狙擊。他預視即使將來在港取得專業資格,也無法就自己專業發聲。

梁太說,家中還有就讀中一的次子,待他完成中學課程、到海外升學後,便會與家人移民,「希望送他們先走」。

有家長稱港政局非考慮因素:全世界都亂

陳先生與剛考畢文憑試的兒子到場了解升學路向。陳先生稱鑑於海外新型冠狀病毒疫情仍未受控,加上兒子剛獲本地大學取錄,故兒子目前計劃留港升學。他與兒子到場希望多了解一下各地升學,稱本港政局不是考慮因素,「全世界都亂」。

明報高中生升學博覽 相關報道:

明報高中生升學博覽 周六日免費入場(7月9日)

相關字詞﹕明報高中生升學博覽會 海外升學 升學 編輯推介

上 / 下一篇新聞