港聞

14月嬰昏迷中蘇醒 6次配對未覓合適肝臟移植 (19:37)

14月大男嬰柏熙周一(5日)因急性肝衰竭,留醫瑪麗醫院深切治療部,急需肝臟移植,家人連日公開求肝,昨日(7日)再有一名市民到醫院進行配對,希望可以捐肝,惟今天(8日)中午最新報告顯示其肝臟並不適合移植。但好消息是柏熙剛蘇醒,情況好轉,柏熙媽媽區太說:「醫生話(病情)隨時『坐過山車』,仍未找到合適肝臟移植」。

柏熙今天傍晚,從多日昏迷中醒來,區太引述醫生稱兒子仍未脫離危險期,「醒咗,但認唔到人」。由於直系親屬未能通過身體檢查,不符合捐肝條件,家人3日前公開求肝,至今最少進行6次配對都不成功,檢驗結果顯示,眾人皆因身體健康未如理想而不適合捐肝。

柏熙是家中獨子,上周五(2日)因發燒及嘔吐而向私家醫生求醫,被診斷為玫瑰疹,但情況沒好轉,至本周日(4日)到瑪麗醫院求醫,診斷為急性肝炎,之後情況急促惡化,肝功能衰竭,要盡快覓得合適肝臟移植,急需年介18至60歲、A+或O型血、身體情況良好的人捐肝。有意捐肝者,可聯絡區太:9703 3318

14月男嬰求肝 相關報道:

14月男嬰續求肝 晚上再有善心人配對 母:柏熙病情有好轉迹象(7月7日)

14月男嬰續求肝 母:至今僅兩人試過配對 「已經好急」(7月6日)

14月嬰求肝傳喜訊 母:有肝臟初步配對合適(7月5日)

相關字詞﹕14月男嬰求肝 急性肝衰竭 肝臟移植 捐肝 換肝 編輯推介

上 / 下一篇新聞