港聞

廉署去年接無關選舉貪污投訴1924宗 按年跌16% (18:45)

廉政公署今日(7日)發表年報,指出去年共接獲1924宗與選舉無關的貪污投訴,較前年跌16%。廉署稱貪污投訴數字下跌,或與疫情下經濟活動大減,及市民專注其他社會及經濟議題有關。廉署表示會密切關注在經濟逆轉期間,可能出現的貪污風險。

廉署去年接獲1924宗貪污投訴,當中可追查的佔1454宗。涉及私營機構的可追查投訴有950宗,按年大跌21.7%。至於涉及公共機構、政府部門和警務處的可追查投訴,分別有106宗、282宗及116宗。此外,廉署接獲868宗與選舉相關的投訴,其中850宗涉及2019年區議會選舉,餘下18宗與原定去年9月舉行的立法會選舉有關。

另外,廉署事宜投訴委員會亦提交年報,委員會去年審議11宗投訴個案,涉及21項對廉署或廉署人員的指控。其中有3項指控查明屬實,分別涉行為不當和疏忽職守,共涉及4名廉署人員。廉署分別向4人發出書面、口頭警告,以及訓示。

相關字詞﹕廉政公署 年報 貪污投訴 編輯推介

上 / 下一篇新聞