港聞

新冠肺炎|港增一輸入確診 紅茶館酒店清潔員改列輸入相關個案 (14:23)

衛生防護中心公布,截至今日(5日)零時,本港新增一宗新型冠狀病毒確診個案,18歲男患者是學生,由英國抵港,在赤鱲角富豪機場酒店檢疫,無病徵。他為昨(4日)公布確診、帶L452R變種病毒15歲男童(個案11941)的密切接觸者,但因病毒量低,故未能進行基因排序以確定是否帶變種病毒。本港累計11,943宗確診和一宗疑似個案。今日另暫有少於5宗初步確診。

另外,日前確診的油麻地紅茶館酒店清潔員(個案11937),由於香港大學證實其基因排序與曾入住該酒店的輸入個案(個案11920)有關,而個案11937曾清潔個案11920入住的酒店房間,故衛生防護中心將個案11937由源頭不明本地個案,改列為與輸入個案有流行病學關連。

新冠肺炎 相關報道:

檢疫酒店房揭病毒 消毒公司被撤 印傭入住確診後清潔工執房 同帶Delta變種

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞