港聞

男子刀刺警|崇光外續有市民悼念 稱不應忘記事件成因及本質 (14:38)

7月1日當晚,一名50歲男子在銅鑼灣崇光百貨外用刀刺傷警員後自插左胸身亡,事隔兩日仍有市民帶同白色鮮花到案發現場,記者中午在現場觀察,多名警員在崇光百貨門外戒備,另有4輛警車停泊路旁。有前來的市民稱不會放下花束,因知道會很快被沒收,另有人稱憂慮事件會重演。

手持鮮花前來的黃先生(化名)稱,不應忘記事件背後的成因及本質,又認為警方「恐怖襲擊」的說法需有證據證明。他稱事件對他造成很大衝擊,「與其說來悼念,倒不如說想做些事提醒自己」。他預料花束會被清走,因此不會放下,他逗留約10分鐘便離去。

身穿黑衣的社民連成員周先生到場默站,被警方要求不要在該處逗留。他對事件感痛心,稱現時市民提意見在政權眼中「都可以是煽動」,憂慮類似事件日後會重演。

男子刀刺警 相關報道:

李家超:獻花悼念即鼓吹破壞 市民須警惕恐怖主義配合警執法

維他奶微博稱支持港府按國安法調查 內地代言人終止與維他奶合作

刺警男遺書 批評國安法及警「暴行」 無案底無同黨 警:疑失實資訊激化 學者:民怨從未疏導

憂掀模仿 學者:高壓政策難長治久安

高官紛出稿轟襲警 學者:顯政府憂模仿

相關字詞﹕七一 崇光百貨 襲警 男子刀刺警 編輯推介

上 / 下一篇新聞