港聞

英客機禁抵港 酒店業料損失數千萬 (10:32)

港府7月1日起禁止所有從英國來港的民航客機着陸香港,香港酒店業主聯會執行總幹事李漢城今早(6月30日)在港台節目表示,業界為英國留學生預留檢疫房間,但政府突然禁飛,業界損失嚴重,估計達數千萬元。他稱,曾向業界查問,有中型酒店稱初步估計損失3000至4000個預訂日數。

李漢城指出,政府要求酒店用作檢疫,酒店已盡量配合提供房間,批評政府與酒店業溝通嚴重不足,在政策推出前不與酒店業協商,導致酒店因大量訂房被取消,要全數退款而損失嚴重。他促請政府增加酒店補貼金額,以減輕業界負擔及損失。

新冠肺炎 相關報道

新冠肺炎|港增3輸入確診 均帶L452R變種病毒

染Delta地勤兼職同事 大埔新達廣場女客服染變種

相關字詞﹕英國 客機 熔斷機制 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞