港聞

男子涉訛稱經營派對房間騙4萬防疫資助 准保釋押後再訊 (13:50)

28歲餐廳經理涉於去年訛稱在一個工廈單位經營派對房間,意圖從政府的「防疫抗疫基金」詐騙4萬元資助,被控一項企圖欺詐罪,今(29日)在東區裁判法院提訊,暫毋須答辯。裁判官押後案件至8月10日再訊,待辯方索取控方文件及法律意見,其間被告獲准保釋外出。

被告麥浩霆(28歲)被控於2020年5月17日至8月27日期間,申請美容院、按摩院及派對房間資助計劃時,訛稱在觀塘道觀塘工業中心4期8樓E02室經營派對房間業務,意圖欺詐而企圖誘使人力資源規劃及扶貧統籌處向被告批出資助,令被告獲得利益。

據了解,被告在網上下載一幅派對房間的相片,在相片上加上假派對房間名字後,便呈交相關部門,欲欺騙4萬元資助,隨後在相關部門調查下揭發事件;被告報稱派對房間的地址,其實是一個倉庫。

相關字詞﹕防疫抗疫基金 企圖欺詐罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞