港聞

國務院任命李家超接替張建宗任政務司長 鄧炳強任保安局長 蕭澤頤任警務處長 (11:12)

新華社今日(25日)報道,國務院依照《基本法》的有關規定,根據香港特首林鄭月娥的提名和建議,周三(23日)決定任命李家超為政務司長、鄧炳強為保安局長、蕭澤頤為警務處長,同時免去張建宗的政務司長、李家超的保安局長、鄧炳強的警務處長職務。

李家超於1977年加入警隊,任職見習督察,2010年晉升為副處長,離開警隊前曾擔任警務處副處長(管理)一職。他2012年10月1日就任保安局副局長,2017年就任保安局長。他持有公共政策暨行政碩士學位,曾獲政府頒予香港警察卓越獎章及銀紫荊星章。

鄧炳強於1987年加入警隊,其間曾駐守多個單位,2018年獲頒香港警察卓越獎章;2019年獲任命為警務處長。鄧炳強持有社會科學學士、工商管理碩士、國際安全及策略碩士等學位資格。

蕭澤頤於1988年加入警隊,主要駐守前線行動單位,也曾擔任刑事情報相關職務和派駐人事部;2019年晉升為警務處副處長(行動)。

相關字詞﹕張建宗 李家超 鄧炳強 蕭澤頤 編輯推介

上 / 下一篇新聞