港聞

男子交收泰達幣遭劫200萬元 警拘4人起回47萬 (19:08)

一名男子周二(15日)攜同一個載着200萬元現金的袋,到觀塘一商廈辦公室欲交收虛擬貨幣「泰達幣」,途中在停車場遭3名男子噴灑不明液體,並搶去袋。警方經調查後拘捕4人,起回47萬元贓款、一隻名表及一支防狼噴霧。

警方表示,當日在場截獲一輛賊人逃走用的車輛,經調查後發現為外殼經組裝及套假牌的「積木車」,並在車上檢獲一支防狼噴霧。警方翻查大量閉路電視片段後,鎖定涉案人,昨日(18日)在觀塘、荃灣及葵涌4個單位拘捕3男1女,年齡26至29歲,當中3男涉嫌行劫被捕,女子則涉嫌誤導警務人員被捕。警方指出,該女子為其中一名被捕男子的親屬,警方不排除她為了保護在逃者,向警方提供虛假資料誤導警方。

警方在其中一名被捕男子家中,起回47萬元贓款及一隻約值20萬的名表,不排除有人用贓款購入該名表,並檢獲被捕人的手提電話。警方相信,行動已瓦解一個搶劫集團,不排除有更多人被捕。警方又稱,事主當日相約一名相熟賣家交易虛擬貨幣,該賣家為一名學生,已從事相關交易數年。

相關字詞﹕泰達幣 行劫 編輯推介

上 / 下一篇新聞