港聞

前港腳卓耀國認淋紅油追債判感化1年 須接受戒毒治療 (16:43)

近期牽涉多宗淋油追債案的港隊前足球員卓耀國,早前在觀塘裁判法院承認3項刑事損壞罪,今(17日)被判感化12個月,並要遵守感化官建議,接受戒毒輔導及治療,定期作尿液樣本測試。

現年26歲的被告卓耀國,報稱足球員。案情稱他分別於今年1月16日、26日、30日,於將軍澳康盛花園、健明邨明宙樓及健華樓3個單位潑紅油,並在外牆貼上催款通知。

辯方今引述被告社會服務令及感化報告,透露被告自小父母離異,由祖父母照顧。辯方又指出,球會及經理人與被告有口頭協議,承諾日後會繼續聘用被告。

辯方早前求情時透露,卓耀國是本港首名加盟瑞士球隊的香港球員,原本月入4萬元,惟受新型冠狀病毒疫情影響,案發前已有10個月「零收入」。被告曾轉當運輸工作,但收入不穩定,在經濟壓力下,經朋友介紹做「追數佬」,每次工作可賺取200元至300元。

卓耀國 相關報道:

前港腳卓耀國眼睛發炎昨缺席聆訊 今准保釋候訊(5月22日)

前港腳卓耀國缺席淋紅油案提堂 官發拘捕令(5月21日)

前港腳卓耀國涉淋紅油損壞鐵閘木門提堂 准保釋5月6日再訊(3月25日)

相關字詞﹕卓耀國 刑事損壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞