港聞

港區國安法|員工進《蘋果日報》大樓須登記只能到餐廳 記者外出採訪照常 (10:31)

警務處國家安全處今早(17日)拘捕5名《蘋果日報》高層,並派出過百警員到《蘋果日報》大樓調查。《蘋果日報》報道稱,現場有身穿黑色背心的警員表示,所有返回大樓的員工登記後,只能離開或到5樓餐廳位置,不能進入大樓其他範圍,又表示現時正於現場進行蒐證,阻止記者返回崗位工作,禁止拍攝;有警員曾開記者電腦。

有《蘋果日報》港聞記者接受查詢稱,未知港聞部門主管目前是否身處公司範圍,但仍在線上指揮記者,並給予指示稱外出採訪照常,至於是否返回公司則有待通知。該名記者亦指出,《蘋果日報》高層事前沒有簡報過若再有人被捕或警方搜查應如何應對,目前是隨機應變的狀態。

據了解,被捕人包括壹傳媒行政總裁張劍虹、營運總裁周達權、《蘋果日報》總編輯羅偉光、副社長陳沛敏、《蘋果動新聞》平台總監張志偉。

《蘋果日報》5高層被捕 相關報道:

警拘張劍虹羅偉光等5人涉違國安法 再搜《蘋果日報》大樓 國安處:法庭手令准搜查新聞材料【短片】

李桂華:《蘋果日報》涉刊文章籲外國制裁 凍結1800萬元資金【短片】

李家超:嚴厲打擊以新聞工作為保護傘危害國安罪行

壹傳媒工會:譴責警方侵犯新聞自由 法庭手令影響公眾對傳媒信心

中聯辦:支持警方執法 新聞自由非違法「擋箭牌」

消息:警要求《蘋果日報》限時刪籲外國制裁中國及香港文章 政府禁7銀行處理相關資產 

相關字詞﹕港區國安法 蘋果日報 編輯推介

上 / 下一篇新聞