港聞

新冠疫苗|工聯會接百宗內地港人求助未能預約打針 (13:53)

在內地港人現時可免費接種新型冠狀病毒疫苗,工聯會副理事長曾志文今(13日)表示,5月至今收到約100宗在內地港人求助,稱未能預約打針。工聯會立法會議員麥美娟促請政府設立香港大學深圳醫院疫苗接種專站,讓內地港人有足夠名額打針,又希望政府考慮將香港多出的疫苗供給專站,幫助內地港人。

居於深圳十多年的港人胡先生有居住證,可免費接種新冠疫苗。惟在深港人只能在8間醫院打針,又要透過手機應用程式「鬥快」預約,因為每日名額有限,胡先生形容名額1分鐘就被搶空,料每日只有約400針。胡先生最終在朋友介紹下,參加深圳工聯諮詢服務中心的疫苗接種團,於6月10日在香港大學深圳醫院打深圳康泰疫苗第一針。

相關字詞﹕新冠疫苗香港 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 編輯推介

上 / 下一篇新聞