港聞

駱惠寧稱叫「結束一黨專政」是香港真正大敵 鄒幸彤:支聯會不會因此調整 (14:14)

中聯辦主任駱惠寧今早(12日)不點名稱,「那些叫囂『結束一黨專政』、否定黨對『一國兩制』事業領導的人......是在毁壞『一國兩制』制度根基,是香港繁榮穩定的真正大敵。」綱領有「結束一黨專政」的支聯會,副主席鄒幸彤回覆本報查詢時表示,駱惠寧的說法「恐嚇就梗」,「叫佢指名道姓吖嘛」,但她重申支聯會不會因此而有甚麼調整。她又反指,香港繁榮穩定的大敵是政權濫權。

鄒幸彤強調,支聯會是追求民主的組織,而「結束一黨專政」是追求民主,她認為不是「結束一黨專政」口號的問題,而是政權想將追求民主的組織定義為犯罪,相信會有不同行動針對各民間團體。

「結束一黨專政」口號爭議 相關報道:

駱惠寧:叫「結束一黨專政」者是香港真正大敵 維護中共領導即維護一國兩制【短片】

譚耀宗:「結束一黨專政」口號有問題 駱惠寧說清是好事 違國安法否視乎情況

相關字詞﹕支聯會 鄒幸彤 駱惠寧 結束一黨專政 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞