港聞

警拘兩非法入境者涉爆竊 被捕時反抗打傷3警員 (21:26)

兩名來自廣西的非法入境者早前涉及港九新界至少4宗爆竊案,涉款達3.2萬元。警方昨日(8日)在北角拘捕兩人,期間二人反抗拒捕,涉嫌打傷3名警員。

兩名疑犯是來自廣東西的非法入境者,年齡介乎27至33歲,並於五日前經水路來港。疑犯大多選擇以現金付款的商舖進行爆竊。警方在其中一名疑犯身上檢獲一批懷疑爆竊工具,他們涉嫌爆竊、非法入境、阻礙警務人員執行職務及外出時藏有爆竊工具等罪名。兩名疑犯現正被扣留調查,警方不排除有更多人被捕。

西區警區重案組主管葉雋熙表示,於6月初接獲4宗犯案手法相似,分佈於新界北、九龍東及香港島的爆竊案件。爆竊地點包括商業中心及連鎖式超級市場,損失大約3萬元。疑犯犯案組織嚴密,分工仔細,包括,有人分別負責破壞保安設備、睇水,以的士轉的士的方法離開現場,企圖逃避警方追查。

警方經調查後,昨日(8日)在北角麥連街發現三名目標男子,遂上前截查。該三名男子其後往銅鑼灣方向逃去,警員隨即追截,並於北角歌頓道截獲兩名目標男子,警方在制服疑犯時,疑犯反抗及拒捕,導致3名警員受輕傷。

警方指,疑犯在爆竊前會先自備硬物,包括,鐵筆,以及使用較硬及粗的一字螺絲批撬開商舖大門及窗戶,並進行爆竊。

相關字詞﹕爆竊;非法入境者

上 / 下一篇新聞