港聞

酒吧業晤政府促放寬防疫限制 酒吧協會:政府明言「無退讓空間」 (16:45)

酒吧業界一直不滿政府在疫苗氣泡框架下,要求所有酒吧客人需已接種第一劑新型冠狀病毒疫苗。酒吧業界今(7日)與政府會面。酒吧業協會主席錢雋永表示,政府在會議中「講明無退讓空間」,政府雖然稱第二輪疫苗氣泡措施會對酒吧有所放寬,但不包括顧客不用接種疫苗,「唔係我哋想要嘅嘢」。

香港持牌酒吧會所聯會創會會長梁立仁表示,疫苗氣泡下,儘管酒吧員工接種率已達七八成,但酒吧的生意仍不足一成。他質疑爲何食肆與酒吧同樣需脫口罩進食,部分食肆亦提供酒精飲料,但兩者的防疫措施不一,讓他感到不公平。錢雋永認為「可以做嘅我哋已經做晒」,包括提供消費券作接種疫苗誘因,未來希望經食環署安排下直接約見政府抗疫專家,邀請專家到酒吧視察,並親自解釋酒吧營業風險。

相關報道:

政府擬鬆D類食肆限制 業界指無用(6月1日)

酒吧一夜無客 轉型食肆生意達疫前三成(5月30日)

稱復業生意近零 酒吧協會籲同業轉食肆模式經營(5月13日)

相關字詞﹕疫苗氣泡 酒吧 酒吧業 新冠肺炎 新冠肺炎香港 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞