港聞

中聯辦副主任何靖:從政者要是堅定愛國者 「3個必須」包括敢與破壞一國兩制行徑鬥爭 (17:20)

中聯辦副主任何靖今早(5日)出席民建聯政治研習班開幕禮致辭時表示,從政者要是堅定愛國者,也要是忠誠賢能。他提出,從政者必須要有堅定的愛國立場,不能有絲毫含糊,並要做到「3個必須」,包括尊重及維護國家根本制度和香港的憲制秩序;敢與破壞一國兩制的行徑鬥爭;以及擁護特首為核心的行政主導體制,全力支持特首和特區政府依法施政。

何靖說,香港經完善後的選舉制度具有民主性、開放性及進步性,符合香港實際情况的民主制度,將開啟香港良政善治新篇章。

他認為,「愛國者治港」是一國兩制核心要義,香港的管治權始終掌握在愛國者手中,國家主權、安全、發展利益才能不受威脅。他強調,「每一個從政者或政治團體可能看問題的角度有時會有所不同,但遇到大事情,應當首先看到、想到共同目標,小道理要服從大道理。新制度下,建設力量要更加團結、協作,既要有進取意識,更加需要有團結的能力」,從政者要堅守以民為本的初心。

相關新聞:林鄭月娥:選舉非從政唯一出路 發揮管治效能需走入政府「熱廚房」

相關字詞﹕愛國者治港 一國兩制 何靖 中聯辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞