港聞

新冠肺炎|港增兩宗確診均源頭不明 為昨公布巴籍地盤工及菲傭 (15:37)

衛生防護中心公布,截至今日(25日)凌晨零時,本港新增兩宗新型冠狀病毒確診個案,均為源頭不明個案,分別為昨日(24日)公布初步確診的巴基斯坦籍地盤工,以及居於西貢大洞禾寮村的菲傭,當中菲傭帶有變種病毒。本港累計11,835宗確診及一宗疑似個案。今日暫另有少於5宗初步確診個案。

新增源頭不明個案:

個案11835:43歲巴基斯坦籍男地盤工人,3月16日由巴基斯坦返港,於3月16日至4月5日於荃灣香港遠東絲麗酒店酒店進行檢疫。檢疫完成後居於葵涌石籬(二)邨石華樓的住所。他在將軍澳—藍田隧道—主隧道及相關工程的地盤工作(合約編號NE/2015/01)。他於5月9日的新冠病毒檢測結果為陰性,其後於5月23日到荃灣蕙荃體育館社區檢測中心進行定期檢測並確診,沒有病徵。其CT值超過30,顯示病毒量較低

個案11836:37歲菲傭,今年3月20日由菲律賓抵港,3月20日至4月10日期間於北角華美達盛景酒店進行檢疫。檢疫完成後在僱主位於西貢大洞禾寮村的住所居住。她5月9日的強制檢測結果為陰性;其後於5月22日到設於馬鞍山體育館的社區檢測中心進行檢測並確診。

衛生署公共衛生化驗服務處的檢測顯示,菲傭的樣本帶有N501Y變異病毒株及E484K變異基因,但沒有帶有L452R變異基因。她無病徵,入院後對抗體測試呈陽性反應。根據患者提供的資料,她曾於4月30日及5月11日前往入境事務處火炭辦事處,於5月9日及5月16日到訪其親戚位於馬鞍山海典居第8座的居所,亦曾於5月1日、5月2日和5月23日到訪馬鞍山公園。

新冠肺炎 相關報道:

林鄭月娥:撤回叫停廣東省「回港易」屬港府內部調整 非受外界壓力影響

24地點納強制檢測 變種新冠病毒患者曾到馬鞍山公園、入境處火炭辦事處等4地

上周六「轉軚」捱批 不再港府界定 「回港易」今採國家衛健委風險地名單

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞