港聞

社協長沙灣過渡房屋料明年首季落成 今年10至11月接受申請 (15:21)

社區組織協會位於長沙灣英華街的過渡房屋項目,預計明年首季落成,合共可提供140個單位,分別有104個約120呎的細單位,以及36個280至350呎的兩房單位,租金不多於住戶入息的25%,預計介乎2000至4000多元,料今年10至11月開放申請。

社協副主任施麗珊指出,即使未來3年政府預計有1.5萬個過渡房屋單位,仍遠低於需求,加上現時過渡房屋並非由政府主導興建,不少非政府組織受限於建築成本,未必能興建較大面積的單位,認為政府應主動規劃各項過渡房屋項目。

巴基斯坦裔的娜菲莎一家四口居於深水埗天台屋,輪候公屋近3年,她稱單位月租僅約4000元,但由於天花為木板,夏天會較熱,需要長期開冷氣,每期電費共需2000至3000元,亦很少帶兩名分別1歲及3歲的子女外出,即使想搬屋亦遇上拒租等問題。

社協今(23日)展示一個280呎的組合屋示範單位,內設兩房,預計可容納4至5人,並有冷氣、抽油煙機、熱水爐等基本家電,另外項目日後亦設公園等公共休憩設施。項目以組裝合成技術建成,項目建築師譚漢華稱,英華街的地皮下方有不少渠管和水管,建組合屋時要盡量避開,高度亦有一定限制。

其他報道:回港易|聶德權認昨日回港易安排引混亂

其他報道:石牆花獲10萬人聯署促改善監獄酷熱環境 將伙張超雄邀懲教署長會面

相關字詞﹕社區組織協會 長沙灣 過渡房屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞