港聞

3男涉以富商妻更衣片勒索1億認罪 還押6月29日判刑 (20:41)

男保安員涉多年前在富商家透過閉路電視拍下名媛太太更衣片段,事隔逾6年後疑因財困,聯同舊同事及另一男以片段勒索富商1億元;富商報警,3名男子終在警方埋伏行動下被捕。3人今(21日)在區域法院承認一項串謀勒索罪。辯方求情指出,被告鄺雄光並非拍片者,被告徐文傑則已向警方錄取「無損權益口供」協助控方,應獲額外減刑;黃軒中並非主腦,多年前拍下的片段並非打算用以違法。法官李俊文表示,不認為有角色重要之分,各人行為形成聯合效應。

被告為送貨司機鄺雄光(58歲)、保鑣徐文傑(46歲)及保安黃軒中(51歲)。3人須還押至6月29日判刑。

控方案情指出,徐文傑和黃軒中約6年前於富商X家中任職保安,鄺雄光為徐文傑認識多年的好友。去年1月11日,富商X收到由鄺雄光發出一張其太太Y的裸背照,並稱X若想取回完整片段就盡快聯絡他,X沒回應及於翌日報警。X着對方聯絡助手,而助手由偵緝高級督察喬裝。鄺雄光開價1億元,又傳送長約24秒的Y更衣片,其中Y裸露上身約2秒。

雙方相約於同年4月1日在天星碼頭多層停車場頂樓交易5000萬元現金,鄺雄光將存有片段的加密USB和密碼交給助手,鄺雄光最終在搬走載有紙鈔的行李箱時被捕,警方同日拘捕另外兩人。

相關字詞﹕串謀勒索 編輯推介

上 / 下一篇新聞