港聞

華英中學重建撥款申請遭政府撤回 疑涉反修例 校方:續解釋重建需要及辦學理念 (21:25)

何文田華英中學申請原址重建撥款,原定明天(20日)在立法會工務小組委員會審議,惟政府昨(18日)突然暫時撤回項目,稱現階段未能獲得議員支持計劃。有報道引述消息稱,不少建制派議員質疑華英中學涉與反修例事件扯上關係,擔心學校未來「唔知點教學生」,私下表態不支持計劃。華英中學今晚(19日)回覆傳媒查詢稱,將繼續與教育局保持緊密聯繫,透過政府向議員和關心華英發展的人解釋重建的需要、學校情況,以及華英對未來辦學的理念及想法。

《星島日報》引述建制派議員稱,早前有議員於教育事務委員會議上提出反修例事宜,有議員想加深了解重建項目,最終發現該校的辦學團體是基督教循道衛理聯合教會,而校長曾在學校專欄《華英家書》呼籲政府擱置修訂《逃犯條例》之餘,文章用詞涉予人奇怪感覺,擔心學校未來「唔知點教學生」,故反對項目。

翻查資料,華英中學校長尹志華曾於2019年6月12日撰寫《華英家書》,說修訂《逃犯條例》為社會帶來極大傷害,破壞了寧靜的學習環境,「倘若我的孩子出了什麼事,你們有不能迴避的責任」。

華英中學回覆稱,近兩年香港社會出現動盪,對學校也帶來一定衝擊,因此如何令同學能夠在寧靜、平和的氣氛下學習及成長,一直是學校目標;學校持續引導學生成為「守法、顧己及人、和平、理性、不以任何暴力形式處理問題的中學生」,將繼續按照教育局政策及指引,培育具質素、對國家、對香港有承擔的生命。

相關字詞﹕華英中學 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞