港聞

新冠疫苗|專家委員會:接種疫苗無增加死亡、中風、流產等風險 每周公布相關數據 (18:12)

食物及衛生局副局長徐德義、新型冠狀病毒疫苗顧問專家委員會召集人劉澤星等,今午(19日)就新冠疫苗接種監測情況召開記者會,劉澤星引述數據表示,接種新冠疫苗並無增加死亡、中風、冠心病或流產的風險。徐德義稱,政府往後會於每周三公布相關統計數字。

徐德義表示,截至5月16日晚上8時,衛生署共接獲約2890宗接種新冠疫苗後異常事件報告,佔總接種劑量的千分之1.5,大部分是輕微個案;同期接獲20宗在死前14日內曾接種新冠疫苗的死亡個案,佔總接種劑量的10萬分之一,新冠疫苗臨牀事件評估專家委員會已完成其中7宗個案的評估,以及21宗的初步評估,未發現任何死亡個案與接種疫苗有因果關係。

新冠疫苗保障基金接16宗申請

另外,徐德義指出,截至5月17日,政府設立的10億元新冠疫苗保障基金共接獲198宗查詢及16宗申請,相關申請正在處理,細節不便提供。

新冠肺炎 相關報道:

今增一宗輸入個案 患者來自印度

相關字詞﹕新冠疫苗香港 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 編輯推介

上 / 下一篇新聞