港聞

AXA安盛亞洲子公司受黑客攻擊 香港業務受影響 (17:45)

【17:45更新】法國保險集團安盛(AXA)周日(16日)證實,旗下一間亞洲子公司受到黑客勒索軟件攻擊,在泰國、馬來西亞、香港及菲律賓的業務受影響,部分客戶的資料被盜取。

英國《金融時報》報道,有黑客上周六(15日)於暗網稱利用勒索軟件Avaddon對安盛在亞洲的業務發動攻擊,從泰國、菲律賓、香港及馬來西亞共盜取約3TB的客戶資料,包括身分證明資料、銀行文件、醫療及索償紀錄等。

安盛其後發聲明證實,旗下子公司Inter Partners Asia有客戶的資料被盜取,公司正調查事件,並已通知監管當局及商業伙伴,將通知受影響的客戶並提供支援。

香港個人資料私隱專員公署表示,署方已收到相關保險公司的資料外泄事故通報,並已按既定程序跟進事件,包括聯絡該保險公司以了解受事件影響的人是否涉及香港客戶及所涉及的個人資料。

(法新社/金融時報)

相關字詞﹕安盛 勒索軟件 黑客攻擊 資料被盜 編輯推介

上 / 下一篇新聞