即時港聞

掃管笏村霸鎖車苛索解鎖費 行山客拒就範遭暴打 警拘3男涉兩宗罪 (16:02)

一家四口上月駕車到屯門掃管笏村停泊後,到大欖涌水塘行山,其後遭「村霸」鎖車及苛索解鎖費。父親拒就範,遭5名「村霸」當場毆至頭破血流,其妻子為救丈夫就範付款。警方經調查後,今早(12日)於區內拘捕3名涉案男子,涉嫌有意圖嚴重傷人及刑事恐嚇,懷疑有人利用村內地理優勢,以鎖車向行山者苛索金錢,3人現正被扣查。

屯門警區重案組第1隊高級督察蔡翹暉表示,有一家四口於上月18日到屯門大欖涌水塘行山,他們駕車到掃管笏村內一片爛地停泊,行山完畢返回取車時,發現私家車車輪被上鎖,車頭貼有一張紙,要求司機聯絡指定人士。

該家庭的父親根據紙上資料,致電一名男子,該男子現身後,要求事主交出300元解鎖費,父親當場拒絕,4名手持鐵通大漢突然現身恐嚇男事主,又於其妻子及2名分別3歲及7歲兒子面前毆打男事主,男事主被打至頭破血流及全身多處受傷,其妻為救丈夫就範交出300元解鎖費,5名惡漢取走現金後逃去無蹤,事主一家回家後立即報警求助。

警方經調查後鎖定3名居於案發現場附近的男子,至今早以有意圖嚴重傷人及刑事恐嚇於區內拘捕3名男子(40至47歲)。被捕男子分別報稱任公司老闆、維修工人及建築工人,3人沒有黑幫背景,現正被扣留調查。

警方稱過去1年接獲8宗於掃管笏村發生的泊車糾紛案,同樣涉及鎖車或忽然坐地起價的泊車費,懷疑有人利用村內地理優勢,以鎖車向行山者苛索金錢,但事主往往因涉案金額不多及怕麻煩就範,涉事地段則有待確認是否涉官地。

相關字詞﹕刑事恐嚇 勒索 編輯推介

上 / 下一篇新聞