港聞

消費券計劃|陳茂波:消費券最快暑期發放不再分5期 增加彈性使用期限或延長至農曆新年 (11:55)

政府早前宣布將分期發放總額5000元的電子消費券。財政司長陳茂波今日(8日)在商台節目表示,經檢視後決定不會按原定計劃分5期發放,壓縮期數並增加使用期限的彈性,冀在暑假接受市民申請,並有信心最快可在暑期內發放首期消費券。

陳茂波稱,考慮營運商的技術能力不同,發放電子消費券的總原則不要分太多期,但又不可以一次過發放,「頭嗰一、兩個月使晒又得;你想分長啲,好幾個月,都有咁嘅彈性」。他強調會盡量給時間市民用完消費券,「唔會讓你『蝕底』」,使用期限可延長,是否延長至明年農曆新年亦「有得諗」。

陳茂波又呼籲市民利用電子渠道登記領取電子消費券,稱處理會較快,有信心在暑期內發放;實體表格登記則因需時處理,可能要「後少少」。

電子消費券 相關報道:

Q&A|5000元電子消費券暑假申請 可揀支付寶、八達通、Tap & Go、WeChat Pay

相關字詞﹕消費券 電子消費券 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞