港聞

豪峰凌晨封區 居民今早10時半開始檢測 (11:14)

【11:14更新】薄扶林道118號豪峰今(5日)凌晨零時10分起封區檢測,檢測將於今早開始,政府目標於今日內完成行動。任何於4月21日至5月4日曾身處豪峰超過兩小時的人,亦須在5月6日或之前接受強制檢測。政府表示,豪峰昨日(4日)發現一宗初步確診個案,初步顯示涉及變種新型冠狀病毒株。

今早約8時,流動檢測車駛至豪峰地面停車場,警員於車門旁架起易拉架及以橙帶圍封。居民於上午10時半起陸續下樓進行檢測。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨日(4日)在疫情記者會表示,一名居於豪峰的菲傭初步確診,她平日會去堅尼地城街市。她的一名菲傭朋友亦初步確診(即康怡花園N2座個案),兩人4月25日曾一同到干諾道麥當勞、5月2日到過西九龍中心薩莉亞餐廳;而她5月3日亦曾到過堅尼地城大快活。

相關字詞﹕薄扶林道 豪峰 封區檢測 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞