港聞

涉非禮10歲女童 17歲男學生被捕 (22:15)

警方今日(4月30日)拘捕一名17歲男學生,涉嫌早前於屯門欣田邨非禮一名10歲女童。這是本港一個月內第三宗涉及未成年少女的風化案。

警方周三(28日)接報稱,一名10歲女童當日放學回家途中,於屯門欣田邨一道電梯被一名陌生男子非禮,其家人得悉後向警方報案。

案件交由屯門警區刑事部接手調查,鎖定一名涉案男子,並於今日在屯門區拘捕一名17歲男童涉嫌非禮。他報稱學生,現正被扣留調查。警方稱,非禮屬嚴重罪行,一經定罪最高可判監禁10年。

翻查資料,4月26日,天水圍一名5歲女童在天澤商場流連時,被一名無業男子誘騙到附近屋苑一個殘廁內非禮及強迫口交;警方翌日拘捕該名30歲無業男子。此外,雌雄賊本月初以派口罩等藉口,威迫利誘秀茂坪安達邨一名12歲女童開門,入屋大肆搜掠,男賊對女童做出嚴重猥褻行為。兩人其後被捕,各控以一項爆竊罪。

相關字詞﹕非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞