港聞

沙中線紅磡站承建商禮頓遭票控違建築物條例 准押後至6月待釐清傳票所涉條例 (19:38)

港鐵沙中線工程於2018年被揭發連串工程問題,包括紅磡站剪短鋼筋及總承建商擅改圖則等,政府成立的獨立調查委員會於去年5月發表最終調查報告,明確指出政府、港鐵及總承建商禮頓均有責任。屋宇署其後票控禮頓違反《建築物條例》,案件今(21日)在九龍城裁判法院再提堂。禮頓一方暫毋須答辯,並申請押後案件,其間與控方作進一步商討,案件押後至6月23日再訊。

禮頓一方由大律師賀智(Adrian Halkes)代表,他在庭上申請押後案件,以待控方釐清傳票所涉的條例,控方則指需時索取法律意見,同意押後案件。

傳票內容指稱,被告禮頓建築(亞洲)有限公司,涉違反《建築物條例》第40(2A)(a)(ii)條,即公司於2017年6月30日,身為於沙田至中環線項目紅磡列車停放處進行建築工程的註冊一般建築承建商,直接涉及當中可變製冷劑流量系統(VRV)機房的鋼筋混凝土基腳工程,准許或授權在進行該等工程時,加入或使用任何物料,而該等物料並未按照建築物條例所規定的方式而混合、預備、應用、使用、豎立、建造、放置或固定。

其他報道:學生毁喜茶設施上訴庭改判入更生中心 官:「裝修」與「私了」行為無異須從嚴處理

其他報道:女侍應搶警槍稱欲自轟 認企圖無牌管槍彈囚10月

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 禮頓 建築物條例 屋宇署 編輯推介

上 / 下一篇新聞