港聞

消費券計劃|八達通料可交通補貼領取站、便利店等領消費券 毋須換最新一代八達通 (20:00)

政府早前公布5000元電子消費券派發平台,包括八達通八達通卡有限公司今日(15日)公布,正與政府研究市民領取消費券的方式,初步估計市民可在交通補貼領取站、八達通服務站八達通App、指定便利店拍卡領取金額,市民不一定要使用個人八達通最新一代八達通亦能領取。4月29日報道:八達通今起可提升儲值限額至3000元【附提升儲值限額方法】

2019年10月1日前發出的Smart Octopus,以及2019年12月1日之前發出的八達通產品,其增值限額為1000元。八達通卡有限公司營業及市務總監李玉兒說,為方便市民提升八達通限額至3000元,市民自4月29日起只要在八達通服務站、補貼領取站、指定便利店拍卡,或以八達通App查閱餘額及增值等,將自動提升限額至3000元。若八達通餘額多,導致未能領取整筆消費券,待市民使用部分金額後,可領取消費券餘額。

至於八達通能否辨別消費券金額用途,李玉兒稱八達通能分辨消費款項,待政府公布適用於消費券的商店,屆時八達通公司會調整系統,讓市民查閱以消費券花費的金額。

另外,八達通為新商業客戶提供免手續費、免機價的藍牙八達通流動收款機,在消費券使用期內毋須收1.5%交易手續費,使用期後亦毋須交還收款機,以吸引更多小商戶使用。在消費券使用期限內,新商戶獲豁免傳統的零售八達通讀寫器約300元安裝及租機費用。

消費券計劃 相關報道:

政府公布八達通、支付寶香港等協助派電子消費券

電子支付系統安裝資助 商販倡派消費券前重推

議員質疑電子消費券「促進」線上色情行業 政府稱消費券須用於商戶

零售協會:派電子消費券 日常用品較受惠

相關字詞﹕八達通 消費券計劃 電子消費券 電子消費券派發平台 八達通 電子支付 編輯推介

上 / 下一篇新聞