港聞

新冠疫苗|周二15人接種疫苗後送院5人留醫 33歲男打復必泰後半身癲癇失知覺 (23:20)

政府今晚(24日)表示,昨日(23日)共有15宗接種新型冠狀病毒疫苗後送往醫院的個案,其中10人接種復必泰疫苗,5人接種科興疫苗。當中5人仍留醫,包括3人接種復必泰疫苗及2人接種科興疫苗。其餘10人當中,4人不遵從醫生勸告自行出院、6人毋須留院。

5宗留醫個案:

.37歲女子在元朗體育館社區疫苗接種中心接種復必泰疫苗後,感到暈眩、惡心、四肢麻痺及出現過度換氣。她於昨早10時34分被送往博愛醫院,情況穩定。經治療後,留院觀察。

.33歲男子在荃景圍體育館社區疫苗接種中心接種復必泰疫苗後,失去知覺及左半身癲癇發作。他於昨午6時33分被送往仁濟醫院,情況穩定。經治療後,留院觀察。

.31歲男子在大埔墟體育館社區疫苗接種中心接種復必泰疫苗後,因跌倒落地而導致嘴唇撕裂受傷。他於昨午5時06分被送往大埔那打素醫院,情況穩定。隨後被轉送到威爾斯親王醫院,經治療後,留院觀察。

.71歲女子在南葵涌賽馬會普通科門診診所接種科興疫苗後,出現高血壓。她於昨午3時48分被送往瑪嘉烈醫院,情況穩定。經治療後,留院觀察。

.49歲女子在林士德體育館社區疫苗接種中心接種科興疫苗後,感到頭痛、右手及臉部感覺異常。她於昨午8時19分被送往瑪嘉烈醫院,情況穩定。經治療後,留院觀察。

其餘送院個案

新冠疫苗 相關報道:

9男接種疫苗後面癱8涉科興 專家會:若發現不尋常會建議當局採適當措施

多兩人接種科興疫苗後死亡 專家稱其中一宗初步與接種疫苗無關

麻將館業界促盡快復業 張宇人:傳播風險不大將協助游說政府

相關字詞﹕新冠疫苗香港 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 復必泰 科興 編輯推介

上 / 下一篇新聞