港聞

九龍城串燒店男店主遭潑腐液 警拘16歲少年 (22:15)

九龍城賈炳達道上周六(20日)發生傷人案,一名小食店泰籍男東主在店內工作時被一名男子淋潑懷疑腐蝕性液體,身上多處遭化學燒傷,由救護車送院救治,其後轉院留醫。警方今日(23日)以涉嫌傷人拘捕一名16歲少年,疑犯被捕時警方發現他亦遭腐液燒傷,懷疑案件涉及私人恩怨。

九龍城警區重案組第二隊主管湯皓婷表示,案發時疑犯突然衝向小食店,向44歲泰籍男東主淋潑懷疑腐液,其後手持該瓶液體,經九龍寨城公園向黃大仙逃去。事主身上多處化學性燒傷,面積佔全身14%,正於威爾斯親王醫院留醫。

警方今日在屯門一個公屋單位拘捕一名16歲少年,涉嫌「意圖造成身體嚴重傷害而淋潑腐蝕性液體」,懷疑案件與私人事務有關。警方在拘捕行動期間,發現疑犯下半身多處懷疑遭腐液濺中受傷,包括腿、腳部等,面積佔全身約2.5%。

據了解,案中事主拒絕透露與他人的私人恩怨或事務,所以警方暫時仍在調查事件實際起因及疑犯犯案動機。被捕少年已輟學,與父母居於同一公屋單位,警方正調查少年是否有三合會背景,以及是否有人在背後以金錢利誘少年犯案。

相關字詞﹕腐蝕性液體 傷人 編輯推介

上 / 下一篇新聞