港聞

新冠肺炎|88歲初確男連續7日光顧潮福龍蝦專門店 餐廳暫停業 (17:17)

衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,今日(22日)新增一宗源頭不明初步確診個案。個案涉及一名88歲退休男子,居藍田平田邨平善樓。該大廈曾強制檢測,男子居住的單位與另一確診者單位不同層數及方向,據其家人表示,男子曾於3月8日至14日期間,每日早上到啟田商場潮福龍蝦專門店用膳。現時該餐廳暫關門停業,約9名員工已送往檢疫中心。

潮福龍蝦專門店在門外貼出告示,指出衛生署已派員為員工檢測,今已證實所有員工檢測結果為陰性。

早前另有兩名確診者3月10日在啟田商場潮福龍蝦專門店晚膳,兩人相識且光顧時坐在相鄰的餐桌,用膳期間曾交談,其中一人另於3月7日或更早期也到過該店,另一人則與老翁居於同一大廈。張竹君表示,衛生防護中心正調查3名確診者接觸的人有無重疊。3月8日之後曾到該餐廳的「安心出行」使用者將收到通知,張竹君建議他們進行病毒檢測。

醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,一名88歲男子因氣促、發燒,今早凌晨1時到聯合醫院急症室求診。男子的入院篩查結果為初步陽性,隨即被轉送隔離病房,現時情況穩定。急症室同一病區一名男病人因未能適當佩戴口罩而被列密切接觸者,需隔離檢疫。

新冠肺炎 相關報道:

增18確診2源頭不明 5宗與Ursus Fitness健身群組相關

近7天確診者曾到訪食肆、街市、商場、酒店名單一覽

中西區格蘭閣納強制檢測大廈名單

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波

上 / 下一篇新聞